Ingrédients
· pamplemousse rouge
· 1 c. à thé de moutarde de Dijon
· la moitié d’une c. à thé de sel
· ¼ c. à thé de poivre noir
· 2 c. à soupe d’huile d’olive
· une grosse laitue romaine, coupée en lanières
· un avocat, pelé, dénoyauté et haché
· 500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
Préparation
Coupez les pamplemousses en plusieurs segments au-dessus d’un saladier, récupérez la pulpe et mettez-la dans un petit bol. Pressez l’écorce et les membranes au-dessus du saladier pour en extraire tout le jus. Vous devriez en avoir ¼ de tasse.
Battez la moutarde, le sel et le poivre avec le jus. Ajoutez l’huile en battant. Ajoutez la laitue, l’avocat, les crevettes et le pamplemousse. Retournez délicatement la salade.
A vous de jouer !