Voici une RECETTE rapide et saine pour vous réconcilier avec les pâtes : Lasagnes express au jambon
Informations nutritionnelles
Par portion : 354 calories; protéines 18 g; matières grasses 20 g; glucides 25 g; fibres 2 g; fer 2 mg (14% VQ); calcium 121 mg (11% VQ); sodium 1 074 mg (45% VQ).
VQ = valeur quotidienne recommandée
Ingrédients
- 4 lasagnes
- 500 ml (2 tasses) de jambon coupé en dés
- 16 tomates raisins coupées en deux
- 250 ml (1 tasse) de roquette
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 courgette coupée en dés
- 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé au goût
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les lasagnes al dente. Égoutter et réserver dans la casserole couverte.
Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire 2 minutes l’oignon, le jambon et la courgette. Ajouter les tomates et la roquette. Cuire 1 minute.
Dans un petit bol, délayer le pesto avec le reste de l’huile.
Dans chaque assiette, déposer une lasagne. Étaler le tiers du pesto à la base de chacune des lasagnes puis couvrir avec le tiers de la préparation au jambon. Replier les lasagnes sur la préparation afin de former un deuxième étage. Répéter deux fois puis parsemer de parmesan.