Une vie à croquer !

Quels aliments permettent de brûler les graisses ?

Brûles graisse naturels

Et oui Mesdames, dans notre panier de courses classique nous pouvons trouver des brûleurs de graisse naturels !
Si vous avez décidé de maigrir, d’affiner votre silhouette ou de perdre du ventre, vous allez forcément entendre parler de ces aliments qui brûlent les graisses naturellement ou au contraire de ceux qu’il faut éviter pour ne pas stocker les graisses.

Rien de tel pour couper la faim que de manger une pomme lorsqu’on a un petit creux !
Elle contient une quantité importante de pectine qui est rassasiante et qui piège les graisses dans l’estomac.
La reine de ces dames est la Granny Smith car elle est très peu sucrée.

2. Le citron

Certainement l’un des plus connus, cet agrume contient seulement 25 kcals pour 100 g.
L’acidité du citron aide l’estomac à dégrader les graisses et les protéines.
Petite astuce minceur : boire le jus d’un demi citron à jeun dans de l’eau tiède.
Cela vous aidera à digérer, à stimuler vos défenses immunitaires et encore pleins d’autres choses !

3. Le thé vert

Connu pour ses bienfaits sur la santé, il a une action amincissante et diurétique de par sa concentration en théine qui augmente les dépenses énergétiques de l’organisme.
Boire du thé vert tous les jours vous permettra pour zéro calories d’éviter les pauses goûter, de drainer et d’éliminer les toxines !
Il a également des vertus pour lutter contre le vieillissement de la peau et la mauvaise haleine, c’est toujours bon à prendre !

4. La cannelle

Et oui ! Utilisée à la place du sucre dans les yaourts, le café ou le thé, elle va réduire le taux de sucre consommé.

5. La courgette

Très peu calorique, avec 13 kcals pour 100 g, la courgette va demander une dépense en énergie importante pour être digérée. De plus, elle a un effet diurétique du fait de sa richesse en potassium et sa faiblesse en sodium.

6. Le son d’avoine

Il est réputé pour avoir de nombreuses vertus. Le son d’avoine va notamment emprisonner les graisses que nous consommons et favoriser la satiété grâce aux fibres insolubles et solubles qu’il contient.
À consommer en le saupoudrant sur les salades et les plats, tout en buvant beaucoup d’eau. Les fibres vont alors se charger en eau dans l’estomac pour donner cette impression de satiété.

Allez mesdames, toutes à vos paniers !